SNS映え確実! デリスタグラマーが注目するイットフルーツは“無花果”!

ブレックファストにぴったりのトースト&サンドイッチ


朝起きて、こんなパンが並んでいたら気分がアップします!
旬の無花果をパンにのせるだけ、挟むだけでできるから、簡単レシピは今すぐマネしてみたい?

 

出典元:tsukino.gohanさん 出典元:tsukino.gohanさん

 

目でもおいしそうなフレッシュなトースト!しかも、クリームチーズを塗って、仕上げに“はちみつをたら~り”だなんて、よだれが出てしまいそうです。

 

出典元:mayu_ucoさん 出典元:mayu_ucoさん

 

食パンにクリームチーズ、無花果、生ハム、クレソンが層になったキレイなサンドイッチ!美肌効果もありそうですね!

 

手作りマフィンにタルト♪鉄板のスイーツ


見た目も華やかなスイーツもたくさんポストインされていました。
手作りとは思えないほど完成度が高くて素晴らしい!

 

出典元:varkoor750さん 出典元:varkoor750さん

 

無花果のマフィンを発見!焼いてもフレッシュでジューシーだなんて、トライしてみたいけれどハードルが高い?
発酵バターと無塩バターのダブル使いがオススメなんですね!写真もステキで目が釘づけ?

 

出典元:aikonishi78さん 出典元:aikonishi78さん

 

山盛り無花果?どこを食べても無花果をほお張れそう!下のカスタードクリームもタルト地からあふれんばかりで、食べたーい!
パティシエ直伝レシピというから、味はお墨つきですね。

 

出典元:nagae1003さん 出典元:nagae1003さん

 

子どものおやつが手作りの無花果タルトだなんて、贅沢すぎます!!ホイップとミント、無花果の色合いも可愛くて、子どもたちの笑顔が浮かびます!

 

ホームパーティーにも使えそうな前菜系をパトロール!


無花果もフルーツとして、スイーツとしてだけでなくて、前菜にも使えるんです!
桃から卒業して無花果に乗り換えましょ♪

 

出典元:sachi_homemadeさん 出典元:sachi_homemadeさん

 

バケットに甘い無花果としょっぱい生ハムをトッピングしたオープンサンド?無花果は切り方次第で表情が変わるのもいいですよね。
パンも手作りというから見入ってしまいました。ご伝授願いたいです。

 

出典元:ariko418さん 出典元:ariko418さん

 

なんと、胡麻豆腐と無花果の組み合わせ、新鮮です!仕上げに胡麻だれをさっとかけるんですね。日本酒やワインなどにも合って、おいしそう♪

 

これまでは無花果をそのまま食べていましたが、生ハムやクリームチーズ、胡麻豆腐など、
ちょっとひと手間をプラスして、さらにおいしく、オシャレにいただきたいと思います!

出版社にて、女性ファッション誌の編集を経てフリーランスに。現在は、7歳の娘と4歳の息子のママ。実家のある京都へは、子どもの長期休暇に あわせて里帰りし、下鴨神社でしっかりとパワーを注入! ほほえみの国、タイ・バンコクに引っ越して1年。山あり谷あり、ワクワクドキドキ☆ なバンコク生活でのリアルな奮闘記、街ネタをお届けしていきます♪

この記事に関するキーワード

おすすめ記事