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♡チョコシートはレンジで! チョコマーブルパン♡

○パン生地○
強力粉 185g
薄力粉 65g
砂糖 20g
卵 sサイズ2個(Mなら1個と、プラス卵黄1個分)
牛乳 卵と合わせて150g
塩 4g
バター 50g
バニラオイル 5滴くらい
ドライイースト 3g

牛乳、スライスアーモンド、粉糖 適量

○チョコシート○
*強力粉 20g
*無糖ココア 15g
*チョコ 20g
*砂糖 50g
牛乳 65g
バター 10g
バニラオイル 5滴

①パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、1次発酵まで。
②チョコシートを作ります。*を耐熱ボウルに入れて、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。600w1分30秒ラップなしでチンする。
③よく混ぜて、さらに1分チン。バターとバニラオイルを入れてよく混ぜる。12×12cmの大きさの正方形のシート状にしてラップをして冷蔵庫へ。
④パン生地の1次発酵が終わったら、丸めてラップをしてベンチタイム15分。
⑤25×15cmに伸ばし、チョコシートをのせて、25cmの方のパン生地を折りたたむようにしてチョコシートを包む。
⑥めん棒で50cmくらいの長さに伸ばし、長い方をたたんで三つ折りに。90度生地を置き換えて、また同じようにのばして、三つ折りにしたら、ラップをして5分位休ませる。
⑦20×25cmに伸ばして、横長の長方形にしたら、手前からくるくる丸め、しっかりとじる。
⑧8等分にカットして形を整え、35度50分2次発酵。
⑨オーブンを190度に余熱。パンに、牛乳をハケでぬり、スライスアーモンドをちらす。
⑩190度17分焼いたら完成❣️
お好みで粉糖をふってください😊💗

折り込み作業のあるパンは初めて作ったけど、とっても楽しい😆💓
チョコシートもレンジで簡単に出来るので、ぜひお試しください☺️❣️

#手作りパン #ホームベーカリー #チョコマーブルパン #折り込み楽しい #mamagirl #キラポス通信



  • marie0524

    美味しそうー!😍 いや、これは絶対美味しい!!🤤💓💓 女子力というかママ力というか、色々すごくて尊敬します😳✨✨

  • aiaya712

    なつかしい〜😆✨✨ 折り込みシートにハマってた時期あった💛💛 焼成前の折り込みの断面が好きでしばらくながめたり写真撮ったりしてた変態🤣笑 でもジャムとかカスタード系のシートはうまく固まらなかったことも多くて、、教えてほしい‼️‼️

  • ERI

    みきちゃん、これまた最高に美味しそう❤️ みきちゃんのこれまでのパンのpostの中で一番このパンが好きだわぁぁ💕💕💕 改めてみきちゃんの腕のすごさを感じるpostだね👀✨

  • m.m.i.mama

    いつもいいね♡ありがとうございます! よければ仲良くして下さい♡

  • mi-kmk

    やばばばー😍❤️❤️マーブルパン大好き🤤❤️❤️食べたすぎる🤤🤤🤤

  • suzuhamama

    marie0524さん>美味しくできました😆💓 自分が食べたくて作ってるだけなので、そんな恐れ多い💦💦 ただの食いしん坊です🐷❤️

  • suzuhamama

    aiaya712さん>折り込みめっちゃ楽しいやんね❤️ 眺めたくなる気持ちわかる🤣🤣 まだこのパンしか折り込み作業あるパン作ったことないから、私も教えてほしい😭💓

  • suzuhamama

    ERIさん>めっちゃ嬉しいー😍💗 でも手間は少しかかるけど、難しくはないんよ☺️💗 そしてよく見ると形バラバラやねん😂💦

  • suzuhamama

    m.m.i.mamaさん>ありがとうございます😆💗 こちらこそ仲良くしてくださーい💓💓

  • suzuhamama

    mi-kmkさん>本当食べてほしい…😍💗 どうやったら食べてもらえるのかな🤔💕

  • akko710

    はぁぁ♡おいしそう、そして美しい♡ あやちゃんと同じく、折り込みシートにハマった時期あるある🤣💕シート作るのちょうど手間だけど、楽しいんだよねー♡

  • suzuhamama

    akko710さん>折り込みのパンって美しいやんね😍💗 パン作るのってなんでこんな楽しいんかな😂❤️

  • chinyamo

    マーブルチョコパン🍞大好物です(^^)おうちで作るなんてすごい✨見た目からしてもすごくおいしそう💓

  • suzuhamama

    chinyamoさん>マーブルパン美味しいですよね😊💓 意外と簡単に美味しくできます😋❤️