• 11

美味しかったけど、幾つか注意点がありました(笑)😁👍

□CMでやってるようにパンは厚めがベスト。薄いと、焼けるまでに時間がかかり、パンが焦げやすいし、水分とんで堅くなる

□卵に火が通るまで時間がかかるので、朝の忙しい時は時間配分を考えて。大体6分~10分かかります。

□マヨネーズは、CMのようにパンの淵、ギリギリに塗って!!じゃないと、卵がマヨネーズの壁を越えてこぼれ落ちる😭

□卵を置く時はゆっくりそっと。これもまた、慌てて置くと、マヨネーズの壁を越えてこぼれ落ちる😅

□食べる時はやけどに注意⚠️⚠️⚠️淵にあるマヨネーズが熱々(笑)大人はフォークとナイフで食べるのをオススメします💖💖お子さんには、しばらく冷めてから😁

□マヨネーズたっぷりだから、味付けはなしで🆗🙆

□小食の子どもには食べきれない可能性あり(笑)

以上です😁私は朝、食べたら上顎の皮がめくれて、若干やけど(笑)でも美味しかったので、また夕食をご飯替わりに食べちゃった!その時はフォークとナイフで食べました。ちょっとリッチ😋👍

  • cocosaku

    うちもこの間の週末しましたよ~😊 CMに影響されやすい娘に食べたいと言われまして😅 なかなか卵を固める具合が難しいですよね🤣

  • amuri

    cocosakuさん>これ、なかなか卵が時間かかりますよね😆私も息子に食べてみたい、と言われてやってみたんですが・・・息子、卵に行き着かず、マヨネーズのかかった部分を食べたらお腹いっぱいになってしまいました(笑)😋私がハマっちゃった😁

  • hippie0223

    私も気になって明日の朝ごパンでやってみようと思っていました🍞💕 う〜ん、意外と難しいんですね😳💦 こちらの注意事項を踏まえて、頑張って作ってみます✊✨

  • amuri

    hippie0223さん>作って写真撮れたらですが、ポスト待ってます😋これ、手間が要りますよ~😅私は焦げるのが怖くて、アルミホイルを下と耳周りを包みました👍始めは弱めでオーブンで焼いて、ある程度卵の白身が白くなったら高めに一気に焼き上げました。頑張ってね~♪♪美味しかったよ💖

  • YUKA.Ogr

    美味しそう😋❤️これこれ!うちも長男にも作って欲しいとせがまれ、今朝作りました!こんな綺麗には作れなかったけど……コツがあるんですねー!参考にさせてもらいます🙋‍♀️

  • amuri

    YUKA.Ogrさん>やっぱりあのCMに皆惹かれてるんだね😁✴パンは柔らかめがいい、ってことも気づいたよ~♪♪じゃないと耳がかたくなっちゃって、食べにくかった!次はフワフワパンでやってみるよ💝😆